知っておいて損なし! 小麦粉の扱い方
こんにちは!りおです
今回は
小麦粉の扱い方についてです
この記事を読めば小麦粉を
サラサラの状態にして
正しく使うことが
出来るようになります😌
小麦粉を袋からだすと
丸いダマが出来ていますよね
実は、ダマがある状態で
料理やお菓子作りをすると
ほぼ100%
残念な出来上がりになります
作ったお菓子を食べたつもりが
ダマになっていた小麦粉が溶けだし
小麦粉をそのまた食べるという
悲惨なことになります
そんな事態を回避するためには
粉ふるいを使いましょう!
100均にも売ってます!
粉ふるいがない場合は
ボウルに小麦粉をいれ
ホイッパーで混ぜることにより
ダマが破壊され
サラサラな小麦粉になります!
今後小麦粉を扱う料理をする時は
ぜひ、小麦粉をサラサラな状態で
作ってみてください!