【超インスタ映え!?】噂のセンイルケーキの絶対抑えておきたいコツ
こんにちは!りおです
今回は
韓国の発祥ケーキ
「センイルケーキ」のクリームを
失敗しないで作るための
コツをお伝えします!
まず、みなさん!
センイルケーキはご存知ですか?
上の写真のような
カラフルな文字入りケーキ
のことです!
韓国のケーキなんですが
とても可愛いですよね💕
このセンイルケーキの
手作りする時の
抑えておくべき
ポイントをお伝えします!
初めてこのケーキを見た時
「このケーキ
綺麗な発色が難しそう!」
と思いました😂
実は、クリームって
丁度いい色を作るのが
結構難しいのです😢
調整してたら、混ぜ過ぎで
ボソボソになる
なんてこと、ザラにあります!
センイルケーキじゃなくても
色つきクリームは繊細なので
出したい色を綺麗に出すのは
難しいですよね
これらを回避するコツは
クリームが固くなる前に着色する
ことです!
着色料の量は調節が必要です
固くなってから調整することで
ボソボソになりやすいので
緩やかな泡の状態で
徐々に色味を調整することで
固くなる頃には
納得いく色が出て
とても可愛い満足いく仕上がりに
なります
インスタにUPされている
韓国のカフェの写真を見ると
可愛いケーキが載ってますよね
おうちカフェで
韓国カフェを再現すれば
周りからの「いいね」も
たくさん貰えるはずです😉
インスタ映え外れ無しですし
すっごく可愛いので
ぜひ作ってみて
みんなに喜ばれちゃいましょう💓