【無知は怖い】そのハンドミキサーの使い方、あってる??
こんにちは!りおです
今回は
使い方についてです
これからお話する
「ハンドミキサーの正しい使い方」
を、意識していただくことで
安全に楽しく
お菓子作りに励む事が出来ます!
これから
間違った使い方をする事で起こる
問題についてお話します
みなさんは、お菓子を作る時
ハンドミキサーを使いますか?
使ってる場合
もしかしたら
危険な使い方
をしてるかも!
通常
ボウルの中に材料をいれて
グルグルと混ぜると思います
この時の混ぜ方によって
危険度が増します
それは何かと言うと
ボウルの底に
打ち付けるように混ぜる
ということです
なぜこの行為がまずいかというと
ボウルの素材が削れてしまい
混ぜてる中身に混入するのです!
例えば
プラスチックのボウルなら
材料の中にプラスチックが
混入します
ステンレスのボウルなら
ステンレスが混入します
これらが
少し体に入ったくらいで
病気になることはないと思います
ただ、
プラスチックは、製造過程で
添加剤という化学物質が
使われていて、体内に入ると
発がん性があると言われています
ステンレスについても
発がん性があり
金属中毒になる可能性があると
専門家が言ってました
なので
ハンドミキサーを動かす際は
ボウルに当たらないように
優しく回す
ということを意識しましょう!
せっかく、美味しい
お菓子を作るなら
安全で美味しい方が
いいですよね♪
少しくらいなら
有害物質が入っても
もちろん大丈夫だとは思います!
ただ
私たちが歳を重ねた時に
その有害物質の蓄積により
病気になったら嫌ですよね😢
今すぐに
何か起きるわけではないですが
みなさんには安全に楽しく
お菓子作りに励んで頂きたいです
今まで気にせずに
ボウルにハンドミキサーを
打ち付けていた方も
少しだけ意識していただければと思います☺️