洗い物が楽になる、知っておくべき○○とは?
こんにちは!りおです
今回は
皿洗いについてです!
この記事を読むだけで
皿洗いのコツがわかり
実践したくなることでしょう😌
みなさん、お菓子作りした時
皿洗いを面倒くさく感じたこと
ありませんか?
お菓子を作り終えた時
作り終えた満足感で
シンクの中に洗い物を放置し
皿洗いを後回し
なんてこと
私はよくありました🤣
その時は良くても
後回しにすると後々面倒ですし
夏場に食器を放置すると
匂いますよね😱
ですが
面倒な思いを回避する方法が
あるのならば
知りたくないですか?
片付けも終わらせて
スッキリした状態で
作ったお菓子を食べたいですよね
難しいようにみえて
ちょっと意識して取り組むだけで
必ず後片付けが
楽になる方法があるのです!
後片付けに追われる
悲惨な状態を
回避するためのコツは
2つあります!
- 待機時間に洗い物をする
- 桶にお湯を貯めておく
ということです!
待機時間の洗い物は
例えば、
- 焼き菓子なら
お菓子の焼き時間に洗い物をする
冷やして作るお菓子なら
冷やしてる間に洗い物をする
- 桶に、お湯を貯めて
そこに、使用済みの道具を
いれておく
慣れるまでは
大変かもしれませんが
慣れれば、楽チンです!
これをすると、いざ洗う時に
汚れが落ちやすくなり
洗い物が楽になります✨
チョコレートが
まな板について取れないことも
あると思いますが、
お湯に付けておけば
チョコが溶けて
とても洗いやすいです!!
皿洗いが捗るはずですので
ぜひトライしてみてください!